martes, 10 de mayo de 2011

Crónica "Puerto Real - R.C. Portuense" (8-05-2011)

El Puerto Real ha perdido una ocasión buenísima de meterse en la lucha por los play-off. Tras la derrota del Algeciras frente al Mairena (0-2) necesitaba la victoria para colocarse a un punto de los algecireños. Pero el conjunto de la Villa no pasó del empate a un gol frente al Rácing Club Portuense, que también necesitaba la victoria para alcanzar la cuarta plaza.

En la primera parte hubo ocasiones para ambos equipos, siendo las más claras para el Portuense. El Puerto Real lo intentaba por la banda izquierda, por mediación de Selu y Jaime. El portero local, en esta ocasión Carlos Madruga, tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el 0-1. Se llegó al descanso con el resultado inicial, y, ya conocedores de la derrota del Algeciras, salieron en la segunda parte en busca del gol que les diera la victoria.

Ese gol bien pudo ser el que marcó Mere en el minuto 55 tras un lanzamiento de una falta. El Puerto Real se fue poco a poco adueñando del balón. Las ocasiones más claras llegaban por banda izquierda y en los saques de esquina. En el minuto 66, Adrián Lechuga consigue el 1-1 con un disparo desde fuera del área. Pocos minutos más tarde, Selu marca un gol, que el árbitro anula por un dudosísimo fuera de juego. Desde nuestra posición no lo parecía.

El Portuense también tenía sus ocasiones, que si bien eran menos abundantes que las locales, llevaban mucho peligro al marco de Madruga. El portero realizó una excelente parada a bocajarro para evitar el segundo gol, y poco después Adrián manda un cabezazo al larguero. El Puerto Real para marcar otro gol, pero la asiedad se notaba en los futbolistas, que no acertaban en los pases ni en los disparos lejanos.

Ficha técnica
Puerto Real: Madruga, Juanlu, Jaima Otón, Juanma, Alfonso, Vicente, Melchor, Manu, Jorge, Selu y Adrián Lechuga.
R. C. Portuense: Ismael, Kike, Carli, Paquito, Mere, Luis Castillo, Peces, Lolo Prado, Abel, Pedro Curtido y Adrián.
Árbitro: Israel González Barea, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Juanlu, Vicente y Selua los racinguistas Luis Castillo, Mere y en dos ocasione a Peces, expulsado en el minuto 61