domingo, 6 de febrero de 2011

Crónica "Algeciras - Puerto Real" (6-2-2011)

Nuevo tropiezo del club de la Villa, esta vez frente al Algeciras. Como viene siendo habitual, el plantel puertorrealeño cuaja un buen partido pero no consigue ganar.

Una primera parte que empezó con mucha intensidad, con varias ocasiones para el equipo visitante y con algún que otro fallo en la defensa algecirista, que no supo aprovechar la delantera del Puerto Real. Dominaba y controlaba el juego, con algunos momentos de buen juego, pero el gol no llegó, y con el resultado inicial se llegaría al descanso.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con una ocasión de Sergio Berro y su correspondiente respuesta del Algeciras, con un disparo desde fuera del área de Alvi, uno de los mejores del partido. En el minuto 11, la defensa puertorrealista comete penalti por interrumpir una jugada con la mano. Javi Chico no desaprovechó la oportunidad y puso el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, el partido cambió totalmente. El Puerto Real estuvo desaparecido y el Algeciras dominó con claridad, llegando a la portería rival con asiduidad. Las mejores ocasiones llegaron en estos minutos, en los que Alvi y Chapi demostraron su calidad con varias ocasiones muy claras: el partido lo controlaba totalmente el conjunto de Pablo Sánchez. Con el 1-0 y el control del partido por parte local, llegó un penalti para el Puerto Real, cometido por Benítez y que supuso su expulsión. Sergio Berro materializó e igualó el partido, 1-1.

Juan Carlos Menudo vio en la expulsión de Benítez un motivo para lanzarse a por los tres puntos. Pero poco duró el dominio verdiblanco, hasta que Jorge también fue expulsado por manos. En igualdad numérica el Algeciras apretó en busca del gol de la victoria. En los últimos minutos, a pesar del empuje local, no se movería el marcador y Javi Chico vio la roja. De nuevo en inferioridad numérica, aunque esta vez Juan Carlos Menudo no pudo aprovecharlo por falta de tiempo, y finalizó el encuentro con empate a 1.

El Puerto Real no termina de arrancar y consigue un nuevo empate (hasta 14 empates en 24 partidos). El próximo partido el conjunto puertorrealeño recibirá al Marinaleda, un equipo en horas bajas que lucha por eludir el descenso.