domingo, 20 de febrero de 2011

Crónica "Conil - Puerto Real" (20-2-2011)

El Puerto Real ha conseguido su octava victoria en la temporada tras doblegar al Conil. El resultado final ha sido de 0-2, con dos goles de Melchor. Con esta victoria, el conjunto que dirige Juan Carlos Menudo, se coloca en séptima posición. El Algeciras, que ocupa el 4º puesto que permite jugar la fase de ascenso, está a 6 puntos. En cambio, el puesto 18º que ocupa el Marinaleda, está a 12 puntos.
Esta jornada, desde este blog no hemos podido tener acceso a información del partido, por lo que la crónica está basada en su mayoría por informaciones de Diario de Cádiz y de La Voz de Cádiz.

Del partido disputado ayer lo que más se destaca es el buen planteamiento del Puerto Real, con seriedad y consiguiendo una cómoda y justa victoria. El primer gol llegó precedida de una jugada con polémica: el juez de línea levanta el banderín señalando falta favorable al Puerto Real, y el árbitro señala la ley de la ventaja cuando los jugadores locales se desentendieron de la jugada al creer que había pitado falta. Gran error de la defensa conileña. De la primera parte, poco más que destacar, si bien el Conil no dispuso de ocasiones claras, a excepción de una parada de Isaac a lanzamiento de Juanlu en una falta directa.

En la segunda mitad, el conjunto que dirige el ex-puertorrealista Antonio Cama, intentó adelantar líneas y avanzar en el ataque con el objetivo de perforar el marco rival. Aunque el Puerto Real jugó más de 30 minutos con un futbolista menos, por la expulsión de Jairo, el equipo no se descompuso y siguió en su línea ordenada y seria. El Conil intentaba por todos los medios posibles acercarse a la portería defendida por Isaac pero no se traducía su juego en ocasiones. A falta de 20 minutos para el final, el Puerto Real por medio de Melchor sentenció con un contragolpe el partido.

Buenas sensaciones dejadas por el equipo verdiblanco, no así las mostradas por el Conil, que no dio sensación de encontrarse cómodo en el partido.

Ficha técnica:

Conil: Bocardo, Samuel, Berlanga, Chiqui Paz, Garrido, Andrades, Moncho, Narváez, Álex Cortés, Juanlu y Pedro Bermúdez.

Puerto Real: Isaac, Jairo, Jaime Otón, Juanma, Alfonso, Vicente, Melchor, Manu, Salvi, Jorge y Adrián Lechuga.

Árbitro: Ocaña Ortiz, del colegio cordobés. Expulsó con roja directa al jugador visitante Jairo (58') y amonestó a los locales Berlanga, Andrades y Álex Cortés, y a los jugadores visitantes Jaime Otón, Alfonso, Vicente y Jorge.

Incidencias: Cerca de 300 espectadores en el campo Pérez Ureba.