domingo, 9 de enero de 2011

Crónica "Puerto Real - Coria C.F." (8-1-2011)

Año nuevo, mismos resultados. Undécimo empate del Puerto Real en 20 partidos disputados. El equipo que hoy dirigía el nuevo entrenador Juan Carlos Menudo, no ha podido conseguir más que un empate en el partido disputado frente al Coria.

El principal protagonista fue el terreno de juego, que presetaba una lamentable imagen tras la intensa lluvia que sucedió durante el partido, y que fue un impedimento para desarrollar el juego de ambos equipos. El árbitro decidió no suspender el partido, y se jugó como se pudo, con varias zonas en las que el balón no conseguía rodar.

En lo que respecta al juego, el Puerto Real puso las ganas e intentó jugar llegando desde atrás, por las bandas, tocando el balón y con mucha posesión. El juego se intensificó en la segunda mitad, quizás conscientes de la importancia de los tres puntos que había en juego y que se estaban dejando escapar al haberse ido al descanso con 0-1. Esta intensidad se notó y supusieron una constante en el ataque verdiblanco. Todas las jugadas se hacían por banda y acababan con centros de Jorge o Selu, y de Lechuga que salió desde el banquillo, pero no encontraban rematador. Los despejes de los zagueros del Coria suponían un contragolpe, o un córner a favor del Puerto Real. Una y otra vez los centros eran despejados por la defensa hasta que, a 15 minutos del final, el recién incorporado a las filas puertorrealistas Adrián Lechuga, puso desde la banda izquierda y tras dejar atrás a su marca, un pase atrás a ras de suelo que dejaba solo a Sergio Berro, y éste ponía el 1-1 definitivo. A partir de ahí, el juego siguió la misma tónica y el cuadro verdiblanco no dispuso de más ocasiones claras de gol.

El Coria, en cambio, intentó salir al contragolpe y con balones largos, confiando en la velocidad de su delantero. Un equipo muy serio en defensa y muy rápido en ataque. Los visitantes gozaron de dos ocasiones clarísimas en el partido y las dos tropezaron con el larguero: una acabó entrando y supuso el 0-1 (min 21); la otra, ya con el tiempo cumplido (min 93), fue la última ocasión del encuentro y rechazó la madera lo que podría haber sido el 1-2. En ambas ocasiones las jugadas comenzaron desde las bandas: en la primera parte fue por la banda izquierda, y tras una internada en el área acabó siendo el gol inicial. La segunda, en una contra y desde la banda derecha, y tras un pase de la muerte, solo frente al guardameta, se estrelló en el larguero. Con esta ocasión y ante la sorpresa de los jugadores visitantes, se llegó al final del partido.

Ficha técnica:
Puerto Real: Isaac, Jairo, Jaime Otón, Juanma, Alfonso, Vicente, Selu, Manu, Navarro, Melchor y Jorge.
Coria: Juan, Luis, Gonzalo, Quintero, Mario, Israel, Estévez, Dani, Reda, Rubén e Ismael.

Incidencias: Terreno de juego en malas condiciones. 115 aficionados en las gradas.